Безумный мастер

Алексей Кусков
Безумный мастер, проклят жить,
Творить, ваять, писать  в ночи,
Разбросанные нотные листы,
Ждут смерти в пламени свечи.

Бросают тень на стену седые волосы,
Слеза усталости из красных глаз.
Разбитых рук истерзанные пальцы,
Плетут симфонию любви - последний раз.

Гремит гроза, и дождь в открытое окно,
Своими каплями смывает мыслей пыль.
Ночь перекрашивает небо в черный,
Не отличишь фантазию и быль.

Закружит в вальсе диких снов,
Потрепанную партитуру ветер.
Маэстро  дописал свою любовь,
Он все сказал на этом свете.