Что же, Апрель, не латаешь заплаты

Светлана Соолнцева
Ветер гоняет шалтаи-болтаи,
Высохших листьев шуршащие стаи...
Кепку держи, ошалевший прохожий!
Мигом слетает, ее не стреножить!
Сильным порывом, с Весной нараспашку,
Блеклого неба терзает рубашку...
Гулко дырявит, то снегом, то градом,
Подзалатать бы красавице надо!
Крепко зашить нитяными лучами,
Высушить солнца , с рыжинкой, очами!
Яркими красками сдобрить богато...
Что же Апрель не латаешь заплаты?!!


15 апреля 2015