Бедная Ника

Ольга Халабузарь
                Зачем страдаешь ты, Никуша,
                Ступая по земле,
                Не зная своего предназначенья?
                Судьбою уготовано тебе,
                Забыв мечты,
                Летать и плакать
                По таким, как ты.
                Ника Турбина 

Кричит младенец, как в огони,
Про горечь бытия в аду.
А ей бы мамины ладони
И память нежную на лбу.

Ей крики «Браво!» заполняют
Души печальной пустоту.
А  в сердце подло не хватает
Лишь теплой ласки поутру.

И одиночество, как ворон
Всю жизнь  над бедною душой.
То тянет в мрачные притоны,
То возвышает над толпой.

Она в отчаянье не знает,
Кому вручить свой тяжкий крест.
В одночас бесу предлагает,
И с радостью: «Христос Воскрес!»

Но онемев от боли крика
Встает на  ледяной карниз.
«Ну вот и все, Никуша - Ника!
Тебе одна дорога – Вниз!»