Ненастный вечер в санатории

Ю.Цыганков
- Любовь ещё быть может в моей душе
  угасла не совсем...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  (А.С.Пушкин)



Погоды переменчивость в горах -
- важнейшая из санаторных тем.
Чуть что, досада восклицает: "Ах!
Зачем ты здесь?! Потуги все зачем?!"

Шотландский плед не худший вариант
возможной клетки. Право, грех роптать.
Смирение послушно дарит нам
какую-никакую благодать.

Смирись, мой друг. Затем ты здесь сейчас,
чтоб якобы поправить тела крен.
Ты это делал много-много раз.
И уцелел. Всё суета и тлен,

казалось бы уже. Но что-то там
ещё в душе угасло не совсем.
Оно изводит, гонит по горам
в надежде тайной разом и со всем

покончить и... Опять хранит Судьба.
Иль Кто ещё? Опять - зачем я Им?!
Похоже не узнать уж никогда.
С тем и живём, увы, на том стоим.



(05.04.2015)