ПредковГрад

Максим Батманов
Я на Родину Предков Отправился...
Это Самый таёжный Край!
У причала подвода ждала меня,
Я вещички в неё покидал.

Мой Возничий родственник дальний,
С ним видался когда был малой!
Он тогда возил председателя,
Леспромхоза, на бричке крытОй!

Ехать было вёрст тридцать по лесу!
Тут и там Поднимался свежак!
И сосёнки толщиной в руку,
И пихтовник, и березняк!

С той поры уж не мало лет минуло!
Но устои осталися Прежними!
Хоть Хозяин ты этой Земли,
Береги её, Не соперничай!

Уже Вечером с Озера тянет!
На постой я к Сестрёнке Троюродной!
Домик маленький, Двор Навесной,
Печка топится, в баньку хочу уже!

Я Гостинцы Достал Детворе!
И бутылочку, для разговоров!
Но сначала в Баньку сходил,
Где отведал я веник пихтовый!
Ну и в Озеро После Парной!
В Дом вернулся Совсем Молодой!

Дети Спят уж давно, умотались!
Мы с Сестрёнкой сидя на заваленке,
Потихоничку Водовку пьём,
Она мне новости выговапиват...

Звёзды! Как Над тайгою Красивы!
Ночь безлунная, лишь Светляки,
Кое где на траве поселились,
И далёкий Гудок что с реки.

Да! Как много случилось!
Кто уехал, кого то уж нет...
Завтра Сходим мы с ней до могилок,
Помянуть...
Как наш короток Век... (СВ(к))