Проживём ли ещё один год?

Никита Сергеевич Шеньков
Мне достаточно бурных историй,
Ими я насладился сполна.
Просыпаясь от криков и боли,
Мою руку схватила она.

Её тело от ужаса сжалось,
Губы стали похожи на лёд,
Она несколько лет не смеялась,
Проживём ли ещё один год?

Я пытался сказать: "всё нормально"-
Моё горло сдавила петля,
Отчего же она так печальна?
К сожалению, это я знал.

Невозможно сказать, что пугало
В то мгновение больше всего:
Те глаза, цвета мокрой стали
Или приторный запах цветов?

Через силу я приподнялся,
Боль стучала настырно в виски,
Нас сковало сухое молчанье,
Этот вид безутешной тоски.

Голос мой приглушила усталость:
"Не волнуйся, я рядом с тобой..."
Ей гадалка любовь обещала,
А не ужасы в мраке ночном!

Она робко меня обнимала,
Её кожа как снег холодна...
А за окнами звёзды мерцали
И светила немая луна.

Её глаза закрылись плавно,
Пропала дрожь, озноб пропал,
Она невольно засыпала,
Но мне уж было не до сна:

Мы надеемся на состраданье,
Но судьба нас пытает и рвёт...
Она несколько лет не смеялась,
Проживём ли ещё один год?