Помогите исцарапанной душе

Евгения Алербон
Помогите исцарапанной Душе!
Ей итак от жизни доставалось.
Не ровняйте по одним клише
Её боль, обиды и усталость.

Не для галочки в жилетку Вам всплакнула,
И не жалость Ваша ей нужна!
Потому к плечу она прильнула,
Что ей хочется хоть капельку тепла!

И неважно, что Вы знаете, как лучше!
(С Вашей колокольни-то видней!).
Не пытайтесь Вы над ней раздвинуть тучи,
Просто будьте чуточку добрей!

Не учите, как с бедой справляться!
Не советуйте махнуть на все рукой!
Ей итак неловко признаваться,
Что не справиться со всем самой!

Просто поддержите и поймите,
Без советов, как ей дальше жить.
Выслушайте все и обнимите.
Откровенностью учитесь дорожить!

Не отталкивайте исцарапанную Душу,
Ведь слова, порою, ранят, как кинжал!
Потому Душе становится лишь хуже,
Что её никто не понимал! 10.02.15