Мне состояние моё

Вадим Бесов
 Мне состояние моё 

 Тревожно нравится всё меньше. 

 Ещё с утра бодры вдвоём,

 А вечером один,не свежий...


 Зимы холодная постель

 Усугубляет мне морщины,

 Души ревущая метель

 Приносит мысли о кончине. 


 Застыла жизни колея

 И снегом все глаза избиты. 

 Не вижу дальше завтра я-

 Вперёд дороги мне закрыты. 


 Ведь знал,что будет тяжело-

 Бреду в снегу один и вою. 

 И не смотрю совсем в окно:

 Боюсь,а вдруг его открою. 


 Надежда где-то заблудилась

 Я долго жить так не смогу,

 Вчера опять весна приснилась. 

 Болезнь-не пожелаешь и врагу...


 Июль 2013.