Мыс Рока

Вадим Бесов
 Понравился мне запах лиссабонский-

 Так ароматна и пьяна страна. 

 И я,гулякой,как Облонский

 Приехал здесь не делать ни хрена. 


 Цветы,цветы и нет земли:

 Покрыто всё кругом цветами. 

 Закат пьянящий там,вдали

 За океан скрывается мечтами. 


 На мыс забрались люди света-

 Откуда кто не сможешь то понять. 

 Все ждут прощального привета

 От солнца,что сумеет всех обнять. 


 Там перемешаны все речи языками,

 Я всех любил и каждый был родной. 

 И гладил мысленно руками

 Того,кого не взял туда с собой. 


 Но нет уже ни ласки ни обиды,

 Стране чудесной радость отдана. 

 Я одинок,я наблюдаю виды-

 Приехал же не делать ни хрена...


 Ноябрь 2014.