Ода дивану

Геннадий Шевченко 2
Казалось бы, простой предмет,
Как тумбочка, как стол, как ванна,
Но нет удобств и жизни нет,
Когда в квартире нет дивана.
Усталость снимет, приютит,
Когда придешь ты в стельку пьяный,
Украсит быт и разместит
Удобно у телеэкрана.
И никакое торжество
Не обойдется без дивана.
Квартира, у дивана стол-
-Уютней зала ресторана.
Он видел множество газет,
Питал лучи телеэкрана
И вездесущий Интернет
Берет начало из дивана.
Нет острых у него углов,
Он совершенен, без изъяна,
И рассказать не хватит слов
О всех достоинствах дивана.