Я был на сочинском вокзале

Вадим Бесов
 Я был на сочинском вокзале,

 Присел на лавку отдохнуть,

 Толпа зевак,сезон в разгаре,

 Жара ни охнуть ни вздохнуть. 


 Картину жизни наблюдая

 Я стал свидетелем внезапно. 

 Как можно просто излагая

 Бесплатно сделать всем приятно. 


 Простой парнишка молодой

 Задумал публике забаву:

 Привлёк народ своей молвой,

 Стеснённый голосом картавым. 


 Залез на камень он фонтана

 И руку поднял словно вождь,

 Опять подумали реклама-

 Народец русский не проймёшь. 


 И что то слышат там про тени,

 Берёзки тоже под окном. 

 Кричат:" Да это ж наш Есенин!"

 И встали все с открытым ртом.


 А он,услышав глас народа,

 Уж пуще прежнего шалит:

 Завёл про русскую природу

 И Пушкиным во всю гласит!


 Людей огромная толпа,

 Услышав русские мотивы,

 Стояла молча,не дыша,

 Ловила ухом переливы. 


 Аплодисменты все ему-

 Напомнил людям про истоки. 

 Читал не глядя на толпу

 Поэтов русских рифмы,строки. 


 Август 2013.