Я русофоб, прости родная!

Вадим Бесов
 Я русофоб,прости родная!

 И должен с этим жить и быть. 

 Я,сам за что,не понимаю

 Россию должен не любить. 


 Нет,не любить,а ненавидеть,

 Истошно воплем исходя,

 За жизнь свою хочу увидеть

 Как згинет Русь в огне горя. 


 Какая боль в тоске сердечной

 Пронизан ею до корней волос

 Живёт она во мне навечно

 Откуда ненависть-вопрос?


 Кто дал совет? Кто дал идею?

 Забыть про всё-лишь желчью лить. 

 Зачем так ревностно радею,

 Чьим идолам я должен услужить?


 Россию вовсе знать не знаю-

 Я не был в ней,не жил с людьми. 

 Невеждой глупой выступаю:

 Есенин,Тютчев,Пушкин кто они?


 А может просто стать друзьями,

 Понять попробовать тот край,

 Пройтись бескрайними полями,

 Да и влюбиться невзначай...


 Октябрь 2013.