Пьянство не лечит раны

Галина Спиридонова
В повально тяжёлом пьянстве,
Не захлебнулась бы Русь,
И на огромном пространстве
Будет лишь серая грусть.

Рождаемость не успеет,
Хмельной восполнить урон,
И население тает,
Напившись с утра вином.

Уж так повелось когда-то,
С Петровских ещё времён,
Калечит всех безвозвратно,
Бутылочный перезвон.

История бесконечна,
Но вечно пьяный синдром
Вырубит корни навечно
Под малиновый перезвон.

А пьянством не лечат раны
И не решают проблем,
Примером тому народы,
Не знавшие этих тем.





16.04.2015