Мне чужбина показалась

Вадим Бесов
 Мне чужбина показала

 Как Мила родная Русь. 

 "Ты чужой"—она сказала,

 Спорить с ней я не берусь.


 Как же стану я не русским,

 Как забуду край родной?

 Мыслить не умею узко,

 А душе не быть чужой!


 Я горжусь своей породой,

 Нет расчёта в нас совсем,

 Сядем разом пред дорогой

 Что бы не было проблем!


 Натерпелись,настрадались 

 Все за многие века,

 Никогда мы не здавались—

 Были об руку рука. 


 Позади у нас невзгоды,

 Впереди—прославлен путь,

 Уж прошли все непогоды,

 Русь моя—великой будь!


 Декабрь 2013.