Я крестик нательный

Вадим Бесов
 Я крестик нательный 

 Рукой не нащупал,

 Вскочил я с постели

 Все мысли запутал. 


 Я шарил и шарил

 По впалой груди

 С тревогою мыслил,

 Что ждёт впереди?


 Теперь не найти 

 Дорогу впотьмах. 

 Так трудно идти 

 Одиноко в горах. 


 И море соблазнов

 Как переплыть,

 И в яму из грязи

 Свой мир не свалить.


 Была лишь верёвка—

 Пустая петля,

 А крестик в сторонке

 Лежал от меня. 


 Октябрь 2013.