Лето ты умчалось обновляться

Вадим Бесов
 Лето ты умчалось обновляться

 Мне оставив целый ворох дум. 

 Как мне с этой осенью встречаться?

 Где искать горячих ветров шум?


 Солнце будет чуточку подальше,

 День сыграет с ночью по нулям,

 Бабье лето соткано из фальши,

 Будто бы тепло вернулось к нам.


 Мне терпеть и ждать не привыкать,

 Ведь закон природы неизбежен,

 Через год надеждою опять,

 Лето к нам вернётся как и прежде. 


 Станет тёплым сердце и душа

 И придёт уверенность для жизни. 

 Будем зимовать же не спеша—

 Закалять растаявшие мысли...


 Октябрь 2014.