Анне Герман

Анетта Оскольская
Удивительный глас пробужденья весны,
Словно птицы неведомо-сказочной песнь...
Льётся он - и вокруг расцветают цветы,
И, кажется, сердце коснулось небес...
Слышу сей глас, поднимающий ввысь.
Мелодии кружатся плавно.
И снова я с грустью мечтаю - вернись!
Тебя не хватает нам, Анна!
А жизнь коротка, тяжела и трудна,
Но ты не изменишь надежде.
Сильна, величава, красива, смела.
В душе -беззащитная нежность.
Льётся искренно-чистый родник доброты
Согревая любовью уставшую душу,
Возвращая утраченный мир красоты,
Исцеляя от праздности и равнодушья.
В нас вечности свет, свет небесный горит
И, знаешь, не кажется странным,
Что сердце в печали о встрече твердит.
- Тебя не хватает нам, Анна!
Старинного лучше не сделаем мы
И уже не воротим обратно.
Нам добрые песни сейчас так нужны.
Тебя не хватает нам, Анна!
С черемух и вишен летит аромат
И лечит душевные раны.
И с яблонь слетят лепестки - навсегда.
И ты не вернешься к нам, Анна.
"Ждите весну, обязательно ждите!"
- Ты пела когда-то, и знаешь -
Весна вновь наступит, мы снова увидим-
Воскреснув от стужи сады расцветают.
Мы увидимся, но не на этой Земле...
Твой путь был всегда очень трудным и ярким.
Но ты не погасла с летящей звездой.
Ты всегда в нашем сердце и памяти, Анна!
Снова ласковый голос твой слышу,
Снова хочется верить мне в чудо.
Я тебя никогда не увижу.
Я тебя никогда не забуду!