Похитительница сердца

Андрей Владимирович Зайкин
По серебряной глади лодка плывет.
На мачте орифлама гордо реет.
Дивчина сладко песенки поет.
Да так, что своим пением душу греет.

А ветерок уносит вдаль божественный мотив.
Вокруг по мановенью глохнут прочие звуки.
Но где же, милая, твои глаза и руки?
Твой нежный голосок приносит те же муки,
Как счастье грешнику – нежданный позитив.

Душа моя, как страстно ты томлеешь,
Препоручив природе свой роман.
Купаясь в лучах солнца, ты милеешь.
Меня же опьяняет твой дурман.

Но много в жизни лжи, преград, проблем и лени.
Как много предстоит еще шагов пройти,
Чтоб покорить тебя и счастье принести.
Дай шанс, любимая, преодолеть хоть полпути,
И я в порыве страстном грохнусь на колени…