На Светлой Седмице

Ирина Ревякина
Я солнышко ждала Седмицей Светлой.
На дальнем горизонте свет вставал.
Всё замерло. "Воскрес!" - звучало в сердце.
И вот лучи пробили тучек вал.

Раздвинув горизонт, вошло светило,
Дышало перламутрами лучей.
Живое! Ликовало, золотило,
Как  будто пело радостью своей.

Не ослепляло в краткие мгновенья,
Пульсируя воздушною волной -
Так солнце прославляло Воскресенье,
Победу жизни над смертельной тьмой!

Воскрес Христос! Бессмертие сияет!
Отверзся Рай. И смерть умерщвлена!
Блаженный Свет повсюду проникает.
Христос Воскресе! Тьма побеждена!