Волшебная флейта или Апокалипсис чувств

Андрей Владимирович Зайкин
Игра в любовь соблазн рождает.
Желанье в страсть преображает.
Да так, что закипает кровь.
Любовь приходит незаметно,
Но опьяняет мозг конкретно.
Трепещет тело вновь и вновь.

На свете нет светлее чувства,
И нет милее красок буйства,
Чем осознать любви секрет.
Пусть в жизни нет тропинок гладких,
Но страсти пыл в попытках сладких
Взаимно испытать в ответ.

Горька ведь участь бедолаги;
Где нет взаимности и тяги,
Где ревность порождает боль.
Коварство, ложь усилят муку,
Но не развеят грусть и скуку,
Оставив след упреков соль.

А может все-таки открыться?
Поверить в счастье, не скупиться
На воплощенье сладких грёз?
Приблизит сон поступок смелый.
Ведь даже плут закоренелый
Не чужд к уколам алых роз...