Размышления о птицах

Любовь Ос
Знаешь, а птицы умеют лгать,
даже играть
                - больше -
слушать, мечтать
                и летать
ниже,
           когда тебе
                горше.
Если птица спустилась
                с небес,
значит,
          она
             с дружбой.
Если птица               
                стремится в лес,
значит, 
            ты ей
                не нужен.
Ночью ее
                не найдешь,
с облаком
                слился и запах,
а бывает,
            к птице
                идешь,
смотрит стоит,
                на лапах.
Утром хлеб накроши
                и жди.
Благодарнее
                птица
                многих,               
а вчера из-под снега               
                дожди
обновили
                - наши -               
                пороги..