Осень ветоши

Владимир Черноморский
Осень ветоши,
осень желтая,
как приданное старой девы,
опрокинулась, свой позор тая. –
в желтой простыни бьется дерево.
Бьется дерево – сердце желтое.
И аорта – ствол... Вот, зачем мы
снова осенью пораженные,
вновь растеряны и никчемны?