Скакун

Елена Панышева
Уж давно не слышу я
Сладкий зов,
Выбиваемый по утру
Из подков.
 
Из подков необузданного
Да коня,
Не оседланного, да не взнузданного
Для меня.

Я уздечку крепкую
Не сплела,
Лишь полыни горький стог
Припасла.

Не поила светлою,
Ключевой водой,
Стала топь болот ему -
Водопой.

Не чесала щеткою
Гладку шерсть,
Струпьев да репейников
В ней не счесть.

Все скакун гарцует мой
Вороной,
Да гарцует нынче он
Стороной.