Краеграние красное

Игорь Анатольевич Иванов
Холмы галилейские, вам ли, обильно
Росой как слезами свой пыл остужая
И вопль свой к Небу – туман – испаряя,
Свыкаться с сей болью, томясь от бессилья?

Три дня – как столетья! – в плену страхований…
О чем же в смущенье сердца вопрошали?
Смиренные капли холмы орошали –
Вбирала земля чистоту упований.

О, будет ли встреча в посмертном быванье?
С землею сроднишься – из праха восстанешь!
Коль Дух напитает – росой Его станешь! –
Руном Гедеона, рукой Иоанна!

Его обретя, обретешь свою душу:
«Свершилось! Свершается!»  –
                Слово лишь слушай!


16.04.2014
Светлая седмица, четверг


Примечание:
По византийской традиции песнопения писались с краегранием, то есть акростихом.