Мы порою совсем не логичны

Иван Строкун
Мы порою совсем не логичны - мы живем не так как хотим
Как костер воспылаем от спички, но тепло своё не храним
Мы себя ненавидим за правду, а других обожаем за ложь
Это душу болезненно ранит,что кричим мы округе "Не трожь!"

Ярлыки мы на всех нацепили, как на шею цепляют петлю
И боимся, что нас ненавидят, и боимся сказать "Я люблю!"
Мы вообще отказались от нравов и забыли про слово камрад
Мы гостим у друзей "добронравов", но душою никто нам не рад.

Небольшое у нас поколение, на изломе времен стоим мы
Что от даты своею рождения верит в игры, молитвы и сны
Верим в старое, верим в новое, верим в то, что нам говорят:
- Мы хорошие, мы прилежные, души наши в раю не сгорят!

Может буду совсем я не правым, может буду к чему-то я глух
Не умеем мы мыслить сознанием, не умеем мы мыслить и вслух
Презираем мы в людях стремление: "Лишь бы вера была" - говорим
Оправдание даем преступлениям, забываем про то что творим.

Умные видят все то, что творится, глупым это совсем невдомек
Первые делают хмурые лица, а другим не понять их намек.
Не прошу я вас всех  измениться и по каясь правду сказать
Не виню никого я за лица, не хочу никого наказать.

Все мы правые, все мы левые и нам некого здесь обвинять
Что живем мы на свете не дружно, что не можем никак мы понять
Что порою совсем не логичны - что живем мы не так как хотим
Отрицая все то что первично, не оставив ни капли другим.