Пьяница

Красноармеец
Я пройдусь по заснеженным улицам,
Забегу в незнакомый квартал...
Дам пятак закадычному пьянице,
Этот путь мне сам чёрт указал...
Его время счисляется в баночках,
Его жизнь- далеко не предел.
Он не ездил на иномарочках,
Но добился, чего хотел...
На заводе трудился годами
И лишился одной руки.
Да жену потерял и маму,
Не потеряв доброты.