муторно-чёрным разводы на глинной земле

Орлик Таня
муторно-чёрным разводы на глинной земле
дождь приговором. ну как не бояться?
переломало наружным, скрутило извне.
было - не будет. прощальным - стреляться.
встретить тебя, где за гранью ничто?
снова из точек сплести многоточия?
неблагодарно моё ремесло:
спасая других, остаюсь оболочкой.
и кожа - пергамент. за ней только боль.
натянуты скулы. рисуются кости.
мазутом наружу из глаз моя соль.
не страшно, но пусто. что мне остаётся?
я циник и смертник. живу в долг без прав.
не выгодна сделка: продать свою душу.
лежу в позе "больно", колени обняв.
истлела обёртка. сплошная ненужность.

15 апреля 2015