Воровское признание

Валентина Суханова Ассорти
Впечатление после прочитанных
детективов Поляковой, Громова,
Донцовой, Марининой, Дашковой,
Устиновой и пр.

Я ворую, да, ворую...
Несмотря на всё - жирую,
А иначе как же быть? -
Хочется красиво жить.

А ворую я умело,
Потому иду на дело,
Своей профессией и делом
Каждый вор гордится смело.

Для меня закрыты двери
В мир комфорта, если верить,
Воровской - заметит каждый,
Он  блатной, он - антуражный.

Я живу и твердо знаю,
Что под дулом засыпаю,
Но, намечен этот путь
И с него мне не свернуть.

Я ворую, да, я "пешка"
Для себя. За нами слежка...
В Правительстве...вот где воры,
Банки, бизнес и офшоры.

Ну и им скажу я прямо -
Всех их ждёт земная яма:
-Этот выскочил в окно,
А другой - сидит давно.

Юля тоже отсидела
Скажем - просто так? За дело?
И плетётся паутина
Многих скользкая судьбина.

Я ворую и быть может
Что-то в жизни мне поможет,
Но, судьба, видно такая -
В другие игры не играю.
-