Зима-шалунья

Андрей Владимирович Зайкин
Бывает сладок миг природной неги.
Как сказочно порой шалунья восстает.
Приятно, может быть, трястись в телеге.
В санях проехаться погода не дает.

Но чудеса встречаются не редко.
Натура лечит раны - это факт.
Припорошит снежком изгаженное едко,
Иль заметет метровой толщей санный тракт.

Одевшись в белую пушистую шубейку,
Прикрывши раны и прогнав обиды прочь,
Манит, игриво, и зовет к себе Андрейку,
Вздохнуть свободно полной грудью, чтоб помочь.

Помочь расслабится, прочувствовать мгновенья,
Стряхнуть закостенелости морок.
Пришло чтоб со свободой вдохновенье,
А также расстрясти накопленный жирок.

Напомнить, что стенанья непогоды -
Ответная реакция стихий.
Что ты частица рукодельницы-природы.
Недаром я пишу эти стихи.

Как глубоко сокрыта истина от взора
Чужого, мерзкого, с корявою судьбой.
Впитай в себя многообразие колора.
Всегда будь честен перед самим собой...