Слабый голос

Тамара Так
В её весне угадывалась осень,
Цеплялся взгляд за каждый всплеск в природе.
Условно всё: условно ветер носит
                условный ряд в весенней непогоде.

Легко на завтра двигаются карты,
Вчера не значимо, как дань архивам.
Никто не спросит ранним утром: "Как ты?"
Восторг твой для людей не станет дивом.

Скользящей памятью глубин не тронуть:
Кругами по воде угаснет новость.
Желание вдохнуть историй омут
Бесследно исчезает. Слабый голос...

                16.04.15.