Вера вдали, где нас не ждут. АКРО

Виктор Райн
В ечер скомкан, пожитками скромен,
Е ле-еле забрезжил рассвет.
Р азлетелся призыв с колоколен,
А на сердце из памяти след.

В ера есть, да куда, уж, без веры,
Д а и с верой, не шибко, резон.
А кварельность безликой химеры...
Л адно, что ж, до Земли ей поклон.
И скупиться б, забыть все прорехи,

Г решным, вроде, спасения нет.
Д аже если собрать все успехи,
Е сть надежда! Нет, всё-таки, бред.

Н ичего, не такое видали,
А по правде, чего нам терять!
С лава Богу, себя не теряли,

Н аучились за правду страдать.
Е сли, всё же, судьбою наказан,

Ж изнь пошла по наклонной кривой.
Д умай, что ты пред кем-то обязан,
У тебя – как клеймо, как проказа,
Т ы наказан за грех неземной!

                Апрель 2015 г.