Все перемелится

Евгений Белов 7
Как далеки от идеала мы сейчас.
Любовь уже нам нужно растолковывать.
Как близоруки в отношениях подчас
И ленимся любовь на вкус попробовать.

В холодный превратилось все расчет.
Душа отсутствует в безликом наслаждении.
И вместо чувств продажной сделки счет.
Как велико Небес божественных терпение.

Все, что поэтами воспелось на века,
Растоптано, извращено, потеряно.
Все перемелится, полезна ли мука
Из пустоты душевной та, что сделана?