24. 02. 2015

Симона Терешкова
Ждёт нетерпеливо у порога
Жизнь моя, припудренная плесенью
Мне вот-вот шарахнет двадцать восемь
И от этого совсем не весело

Наряжайся, скажет, и погнали!
А мне даже не во что рядиться
-На тебе вот юбку тёти Вали,
Ты уже не юная девица

И бурчит под нос себе, упрямая
И уже спускается по лестнице
Непонятно, то ли она пьяная,
То ли просто порет околесицу

-Да постой, куда нам торопиться?
Расскажи хоть, где ты пропадала?
Можно хоть на миг остановиться?
Я тебя ещё не повидала!

А она мне: да побойся Бога!
Это ты меня прокуролесила
У тебя меня не так уж много
А ты в двадцать восемь нос повесила.

Что сказать.. Ведь с правдой не поспоришь!
Ладно, подожди ещё мгновенье
Что же ты меня всё время гонишь???
У меня сегодня День Рожденья!