подлинность

Татьяна Васса
Судьба нам - рай, и острая иголка,
и дар, и с горькой солью каравай.
Всё принимай и постигай, но только
ты подлинность свою не разменяй.

Опасна ложь не тем, что правду губит,
а тем, что притворяясь ради благ,
невидимо и беспощадно рубит
с самим собой и с Богом, глупо так,

святую связь и вечности истоки,
сосуд с мятежным званьем - человек.
О, Божьи милосердные уроки,
которых нам не одолеть вовек...

Иль одолеем? Мне бы это знанье...
Но словно избавление - внутри
твержу, порою, будто заклинанье:
- "Себе самой и остальным не ври".