Пародия на басню И. А. Крылова Свинья под дубом

Андрей Владимирович Зайкин
Свинья под дубом вековым,
Наевшись до отвала,
С леньцой (пороком роковым)
Соснула от привала.
Проснувшись, древо стала грызть.
Ума ведь не на йоту.
Чтоб потолстеть и жирной быть,
Устройся на работу.
Но нет, зачем? Халява прёт,
Усилья неуместны.
Пускай мудрец не пристает
С советом повсеместным. Когда всё есть: жратва и сон,
А все потуги тяжки,
Ритмично хрюкать в унисон,
Глядеть, как пухнут ляжки.
А между делом точить зуб
Об древо вековое.
Свинье до фени этот дуб,
Сама же ведь в покое.

Мораль до мерзости проста:
Коль скоро жрать охота,
Напряг от рыла до хвоста
Слови... и всех делов-то…