Пробуждение

Павел Бабякин
Я много слышал: "соберись!
Не падай духом, выше нос!"
Но мне, никто не объяснял,
Как запуститься в этот кросс.
Желанье, было высоко,
Смотрел я вглубь и далеко...
Но каждый раз, одни вопросы-
Откуда взять сие ресурс?
Чтоб устремиться - словно ветер
Обозначая только курс!

Искал везде, искал повсюду,
В скитаньях жил, градА топтал,
Конечно, мир многообразен,
Но, ничего не понимал!
И моя вера, не ломалась
Твердил лишь, только - не сойди!
Моя мозайка собиралась...
Иду, на правильном пути!
И наконец, я всё же понял!
И это важно - важно знать:
СЕБЯ, СНАЧАЛА ПОЛЮБИТЕ!
И ни к чему, градА топтать!

ПримИте же себя скорей!
Как божий дар, без осужденья!
Тогда проснётесь, не уснув
И ощутите - ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!
Уроки жизни, лишь начало!
Одно молю! Мой друг - не стой,
Встряхнись же от углей пожара
И засияй - СВОЕЙ ДУШОЙ!
Ни что, не делать против воли.
Любить себя и принимать!
Бороться!  Слово - подневольных,
А Сильных! Слово - ПОБЕЖДАТЬ!