Где искать счастье

Татьяна Вампир
Если бог хочет сделать тебя счастливым,он ведет тебя самой трудной дорогой,потому что легких путей к счастью не бывает(Далай Лама)
***

Человек странно как то устроен..
Вечно чем нибудь не доволен
и пока не хлебнет он лиха,
не заметит как счастье тихо:-
разбивает весною почку,
в колыбели качает дочку,
иль встречает из школы сынишку,
иль дождем барабанит по крыше.
Может хныкать,,обидел мальчишка,,
или снова набить себе шишку.
Может радугой в небе разлиться,
и росинкой в траве заискриться,
в небе легкими плыть облаками,
обнимать тебя мамы руками.
То мурлычет котенком знакомо,
то заплачет в палате роддома,
то гуляет с тобой по дорожкам,
то поет соловем под окошком.
А ты ждешь всё чего то..чего же?
То что рядом,оно ль не дороже!!?