Шереметьево

Самуил Милявский
   

 Твой самолёт взлетает ввысь,
 Прощального не сделав круга.
 Я зря молю тебя: - Вернись,
 Не сможем жить мы друг без друга.

 Ты улетаешь в мир другой,
 А мне туда дороги нет.
 Жизнь разлучает нас с тобой
 На неизвестно сколько лет.

 А память бережно хранит
 Прикосновенье нежных рук,
 Цвет глаз твоих, как малахит
 И сердца трепетного стук.

 Мир оказался к нам суров.
 Любовь сгорает под запретом.
 Мы не ослушались отцов.
 Ведь разных мы народов дети.

 Исчез твой лайнер в облаках
 И даже не оставил след.
 Следы в растоптанных сердцах
 Останутся на много лет.

         Сентябрь  1988г