Анастасии Геннадьевне Заволокиной

Анетта Оскольская
Тоска и неизбывность суеты...
И трудно в нашем смутном мире жить.
Не принимать за истину мечты,
Не унывать и светлое творить.
Так больно вдруг прозреть и осознать
Паденья и ранения свои,
Что хочется далёко убежать
От жизни настоящей, всё забыв.

Но вдруг я слышу голос из Руси
Он говорит - "я верю и люблю!",
Он молит - "Богородице, спаси
Россию многогрешную мою!"

Я слышу - и душа стремится ввысь,
Разбив свои оковы- страстный плен.
Святая Русь - и я прошу,-вернись!
Мы, русские, поднимемся с колен!

Я вижу -современница стоит
Среди лесов и храмов, и поёт...
И голос нежно-искренно звенит
И к верности небесному зовёт.

Но будто-бы из прошлого она,
Из давних и молитвенных времён,
Когда звенела мужества струна
И самый сильный враг был побеждён.

Она стоит возвышенно-светла,
И с песней улетает к небесам...
И часть от благодатного тепла,
Что Богом ей дано, подарит нам.

А в песнях тех - печаль и грусть нездешняя,
В них Свыше вдохновенная Любовь...
В них плачет и поёт душа воскресшая
Для жизни благодатной, неземной.

И в сердце открывается Россия
Движенье рек и трепет тополей...
Мы слышим голос твой, Анастасия
И сердца мир становится добрей.

Мы слышим - "Богородице, спаси!"
И дух наш поднимается с колен.
И оживает мир Святой Руси...
Уходит, исчезает страстный плен.

И мы поймём - откуда и зачем
На Землю эту грешную пришли.
Молитвенный наденем крепкий шлем,
Поднимем веры благодатный щит.

И мы пойдём в Небесный Горний мир
С терпеньем продолжая трудный путь.
Мы молим - "Богородице, спаси!
И помоги не падать, не свернуть!"

Мы молим - "Богородице, спаси!
И исцели от неисцельных ран.
И помоги нам веру сохранить
И состраданье - величайший дар".

Мы молим - "Богородице, спаси!
И приведи нас в Церковь - Божий дом,
Слезами покаянья ороси,
И оживи молитвой и постом".

Мы молим - "Богородице, спаси,
И помоги нам верить и любить,
По наставлениям Святой Руси
И в правде Божьей помоги нам жить!"

Она стоит -возвышенно-стройна
Во всей исконно-русской красоте...
И наша многоскорбная страна
Внимает откровенью, как мечте.

В тех песнях оживает вся Россия.
Цветенье трав в бескрайности полей...
Мы слышим голос твой, Анастасия
И сердца мир становится светлей.

Ведь в этих песнях грусть-печаль нездешняя,
Сиянье куполов и блик зари...
Иначе и не может петь воскресшая
Душа - для утешенья и любви.