Грустно в победу!

Владимир Сафонов
Нет отца...
Не пишут его друзья.
Годы не пули, не могут мимо...
Смолкших навеки услышать нельзя-
смерть неумолима.

Казалось, в текучке, всё навсегда,
задуматься было некогда.
Скорою тенью летели года,
былью и небылью.

70 лет после войны...
70 лет победе!
Новый уклад у новой страны,
из мальчика стал я дедом...

Майская радость захватит меня-
мир в цветени белой!
Память седая, стрижами звеня,
грустно в победу!