Кто вернет?

Анастасия Арт Ефимова
Украина, Украина, Украина…
Зря ты думаешь, что бог тебя покинул.
Зря ты мечешься в агонии предсмертной,
Ведь ошиблась ты в своей мечте заветной.
Сколько жизней ты своих же загубила?
Сколько судеб безвозвратно отравила?
Захватили твою землю олигархи.
Может, скоро ты исчезнешь и на картах.
Растаскают тебя коршуны, разделят, -
Те, в чьи помыслы наивно хочешь верить.
Только кто народу воротит их жизни,
Когда ты в Евросоюзе станешь лишней?
(30.03.2015)