Что ты скажешь о погоде?

Надежда Говорова
Мандарины по карманам:
- Эй, с дороги пешеход!
Я лечу по тротуарам
До ближайшего метро.

Гололед уносит ноги,
Хватит на один жетон,
На газете профиль строгий
Обещает нам тепло.

Эскалаторы, ступени,
Кеды, туфли, башмаки.
Я опаздывать умею,
Ты умеешь не спешить.

К выходу потянет кофе,
Сонный город, дождь и смог:
- Что ты скажешь о погоде?
- Без тебя я весь промок.