Лихолетие

Юрий Рочев
Снаряды рвутся каждый день,

Разбиты окна и витрины

И смерти сумрачная тень

Рисует жуткие картины.

Площадка детская в огне,

Воронка свежая дымится,

Крадётся пламя по стерне

И уничтожить всё стремится.

Лежат остывшие тела,

Гуляет ветер лихолетия,

Его холодная игла

Пронзила целое столетие.


* иллюстрация из интернета