В темноте

Анастасия Арт Ефимова
Я всего лишь гуляющая в темноте
Без дражайших источников света,
Без надежды когда-то увидеть конец
Или край этой тьмы беспросветной.
Я блуждаю наощуп и выход ищу
Из таинственного лабиринта.
Только искренне я разобраться хочу
Как вошла в дверь, которой не видно.
Одна странная мысль смущает слегка -
Здесь помимо меня нет созданий.
И мне страшно признаться, что та темнота -
Это тьма моего подсознания.
Где-то здесь должен быть хоть один огонек, -
Я хочу в это верить всем сердцем.
Один факт моим поискам встал поперек -
Никуда от себя мне не деться.
Если свет вдруг во внутреннем мире погас,
То свеча этот мрак не рассеет.
Я хочу принимать этот мир без прикрас
Научиться, но вряд ли сумею.
(31.03.2015)