Мой Эрнест

Надежда Говорова
Сначала я нашла его на Кубе
«Старик и море». Пятьдесят второй,
Затем во Франции с супругой
«Праздник, который всегда с тобой».

«Иметь и не иметь», где нелегалы, виски
И бедный Гари Морган без руки,
«Прощай оружие» под громкий выстрел
Первой Мировой войны.

Потом была Испания, корриды.
«Смерть после полудня», бой.
«Убийцы» США, субтитры,
«Победитель не получает ничего».

«По ком звонят колокола», конечно,
Классика в любой стране,
Увы, я перечитала все. До встречи,
Мой Эрнест Хемингуэй.