Невыносимо быть с тобой на ты

Анастасия Арт Ефимова
Невыносимо быть с тобой на «ты»,
Когда друг другу люди мы чужие,
И в незнакомцах лишь твои черты
Пытаться тщетно разглядеть отныне.
Невыносимо ждать, когда цветы
Плодами станут за вратами рая,
Когда тяжелый взгляд из-под ресниц
Так больно сердце трепетное ранит.
Мне нравится писать тебе стихи, -
Я в них воображать люблю нас вместе.
Мне нравится смотреть о тебе сны,
Но больно просыпаться на рассвете.
Невыносимо быть с тобой на «ты»
И не иметь возможность обратиться.
Поодиночке родились из темноты,
Поодиночке мы в нее и возвратимся.
(01.04.2015)