Квадратное небо детства

Анастасия Арт Ефимова
Во дворе квадратное небо над детской площадкой
Помнит многие лица давно повзрослевших детей.
Вид из окон: качели, скамейки – менялся так часто…
И давно обитают здесь стаи других голубей.
Но закрою глаза, и как будто все стало как прежде:
Бесконечные игры, погони, побег со двора
И надежда, что мама с балкона не сможет заметить,
Как, от страха попасться, тайком гляжу из-за угла.
То волшебное время всегда будет жить в моем сердце,
Те шпионские игры, фантазии, азарт, чудеса…
Беспощадно тоска к нам с годами приходит по детству,
Стоит выйти во двор и свой взгляд обратить в небеса.
(03.04.2015)