Материнское сердце я согрею платочком

Ирина Горбачева Маркарьянц
Моей мамочке и всем матерям, потерявшим своих сыновей.

Написано под впечатлением страницы Алёши Крылова.
http://www.stihi.ru/2012/03/04/8705

Материнское сердце я согрею платочком,
Чтоб оно не замёрзло от тоски по сыночку.

Чтоб оно отогрелось от памяти светлой
И не ныло от  боли, от любви беззаветной.

Чтоб не мокла от слёз  под щекою подушка,
Не сжимал горло ком, при виде игрушки.

Это он с ней играл, здесь он жил, горевал.
В этом кресле сидел. С детворой пропадал.

Он о многом мечтал, он так много хотел…
Не успел, мой сынок. Ничего не успел…

Всем отмерен свой срок. Есть у жизни конец.
Нет предела любви. Так задумал Творец.

И стоит у окна мать,  закутавшись в шаль.
Повернуть время вспять! Да нельзя. Очень жаль.