Дойдём

Владимир Войтенко
Утром скалы сливаются с небом,
В лощине
         кровавыми точками розочки.
Прошли перевал,
               продвигаемся "слепо",
Нас отрезвляют в ручьях
                воинов косточки.

Печенье и фляжка
                из вещмешка,
Трещит в самокрутке
                местный табак.
Мы возвращаемся
        из убивающего далека,
Где Павлик ушёл в облака.
"Дойдём"-
         заклинание на губах.

Поспать бы без страха-
                такая малость,
Поспать бы в вагоне
                идущем в Ростов.
Скажет майор-
              "Наплевать на усталость".
Мы дойдём,
          доползём,
              часть предгорья осталась,
С перекошенной болью
                крестов...

    (Апрель 2015)