Айно

Елена Панышева
Суров и сказочен стеной сомкнулся лес,
На скалы мшистые причудливо залез.
Седые валуны времен скрывают тайну,
Они над озером слыхали песню Айно.
Тех серебристых отзвуков напевы,
Хранят  как память о печалях девы.
Хранят, не проронив ни звука.
Внимая путник им твердит: « Горька разлука».
Молчание подслушав их, услышит,
Как стариной безмолвно камень дышит.
                2006